設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

無微不至

訪問量:[]
發布時間:2020-10-12 09:23 來源:
分享:
0


  “小王,抓緊召集工人,立刻投入生產。”2月9日14時,海而斯(上海)生物科技有限公司總經理章佳琳剛從青浦區市場監管局注冊許可科出來,就發出了這條微信。看了看手上的第一類醫療器械產品備案證明和生產備案證明,她長長吁了一口氣。
  此刻的她還感覺有點恍惚,作為一名剛從英國留學歸來的童裝生產企業負責人,在她的人生中,還從未有過讓她這樣百感交集的經歷。
  事情發生在2月8日9時。疫情嚴重,防疫物資緊缺,自己的公司有潔凈車間和服裝生產線,怎樣才能快速投入防疫物資的生產呢?章佳琳苦苦思索。辦公室工作人員小王走了進來:“章總,區領導和市場監管局的同志要來我們廠考察,馬上就到。”章佳琳有種預感,問題很快就能解決。
  12時,在青浦區市場監管局注冊許可科,幾個人緊張地忙碌著。經過上午的實地考察,海而斯被確認滿足隔離服生產條件。注冊許可科正在與企業對接,快速辦理相關證照。
  “這是公司登記備案申請書,需要填寫和簽字的地方我已經幫您勾選好了,另外還有相關決議需要股東簽署。”注冊許可科副科長李元超將手中的表格遞給章佳琳。
  “股東是我父親,他正從市區趕來。”章佳琳說。
  時間一分一秒過去,股東章金堯趕到時,變更營業執照的申請材料已準備完畢。章金堯掏出筆,在決議上鄭重地簽上了自己的名字。
  14時,章佳琳從工作人員手中接過新鮮出爐的營業執照,數日來的第一抹微笑終于浮現在她臉上。
  19時,在海而斯,章佳琳和她的同事在注冊許可科干部沈龍的指導下,準備申請第一類醫療器械生產備案的相關材料。接下來的3個小時里,越來越多的材料準備完畢,但問題依然存在,企業還未試生產,關鍵的工業流程圖始終無法確定。
  2月9日零時,章佳琳剛回到家就收到市場監管干部沈龍發來的微信:“章女士,我們剛聯系到金山區一家隔離服生產企業,這是他們提供的工藝流程圖,您先參考一下,明天早上有專人帶你們去金山參觀學習,屆時再把流程確定下來。”
  12時,章佳琳再次來到青浦區市場監管局注冊許可科,內心卻不再像前一日那樣忐忑不安。上午,公司技術人員去金山學習后,迅速確定工藝并試生產,隨后在沈龍的指導下進行網上填報。當章佳琳從工作人員手中接過第一類醫療器械產品備案證明和生產備案證明時,一切塵埃落定。即刻起,海而斯便可投入隔離服生產。
  2月11日,海而斯接到第一筆一萬件隔離服的訂單。
  初心不因道路迢遙而改變,使命不因風雨坎坷而淡忘。越是雨急浪高,越需中流砥柱。青浦區市場監管局是無微不至的“店小二”,支持企業勇渡難關。

□上海市青浦區市場監管局 馮 晨

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有