設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:法律法規->法律研究->研究思考

整治“氣霸”涉惡行業亂象當注意四個方面

訪問量:[]
發布時間:2020-10-14 09:17 來源:
分享:
0


  液化氣與水、電、熱并稱為人民群眾基本生活能源的“四要素”,其行業經營秩序是否公平有序,直接關系人民群眾的幸福感、獲得感。一段時間以來,江西省贛州市個別縣液化氣行業出現強買強賣、“民間執法”、氣價虛高等行業亂象,有的還引發多起治安事件,群眾意見強烈。為回應社會關切,深入推進掃黑除惡專項斗爭,贛州市市場監管部門在江西省市場監管局和市掃黑辦的指導下,聯合公安、法院、紀委監委等部門,在全市范圍內部署開展液化氣行業亂象整治行動,嚴厲打擊了“氣霸”的囂張氣焰。目前,全市液化氣市場秩序明顯好轉,市民用氣價格大幅下降。

基本案情
  2013年,贛州市石城縣趙某等人將各自所屬的液化氣站組成聯營體,約定各自股份,明確職責與分工,統一經營管理。2015年至2018年11月,為達到全面壟斷石城縣瓶裝液化氣供給的目的,趙某等人阻止群眾外出寧都縣、撫州市南豐縣等鄰近液化氣價格低于石城縣的地方充裝液化氣,多次組織“民間執法隊”上路檢查,對外出異地充裝液化氣的群眾追逐、攔截、毆打。同時,趙某等人通過警告、威脅、私自扣押群眾車輛及液化氣瓶等手段,以交保證金等方式強迫群眾到石城縣聯營液化氣站充裝液化氣,嚴重擾亂了石城縣液化氣瓶充裝行業經營秩序,并逐步形成以趙某為首要分子的惡勢力犯罪集團。
  2019年6月6日,石城縣人民法院以強迫交易罪依法判處主犯趙某有期徒刑5年10個月,并處罰金100萬元;對其他參加惡勢力的集團成員分別判處1年3個月至4年6個月不等的有期徒刑,并處罰金。

辦案心得
  贛州市市場監管局全面鋪開液化氣行業亂象整治行動,聯合相關部門順利查辦本案,主要有四個方面的心得。
  一是認識站位“高”。結合公安、紀委監委等部門提示、建議和日常監管掌握線索,贛州市市場監管局對個別縣涉嫌使用不法手段壟斷、控制灌裝液化氣市場的行業亂象高度重視,及時召開黨組(擴大)會、掃黑除惡專項斗爭工作領導小組會,對相關問題專題研判調度,要求全市市場監管系統提高政治站位,堅決貫徹落實習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神和中央、省委、市委掃黑除惡專項斗爭工作決策部署,大力整治全市液化氣行業亂象。
  二是宣傳引導“廣”。贛州市市場監管局積極開展“五進六個一”宣傳工作,通過線上線下多點發力,形成以新聞媒體、微信公眾號、微信群為主要平臺,以網絡推送、宣傳日活動、大走訪等為主要方式,通過張貼宣傳標語、掛宣傳橫幅、發放宣傳環保袋和宣傳單、曝光典型案例等多種手段,全方位、立體式宣傳掃黑除惡專項斗爭,努力提高群眾知曉率和滿意度。在發現“氣霸”線索后,贛州市市場監管局組織開展打擊“氣霸”宣傳月系列活動,24小時暢通12315投訴舉報熱線,引導群眾積極參與打擊“氣霸”整治行動,形成整治行業亂象合力。
  三是整治措施“實”。贛州市市場監管局堅持以點帶面,精準打擊“氣霸”涉黑涉惡勢力。該局制定印發《全市液化石油氣瓶充裝站專項整治工作方案》《特種設備“打非治違”百日行動檢查方案的通知》等10個專項整治文件方案,要求全市市場監管部門進一步加強對液化氣銷售行為監管;組織力量對液化氣充裝單位的進貨源頭、進貨渠道、計量器具、計量管理、計量檢定、計量控制、充裝質量等行為深入排查;督促液化氣經營者落實行業自律、價格自律要求,做到明碼標價、誠信經營;對串通哄抬及操縱市場價格等價格違法行為從快從嚴查處,一發現涉黑涉惡線索及時通報公安機關。同時,該局統一抽調人員,組成專家檢查督導組,對全市液化石油氣瓶充裝站的充裝、管理等行為進行過篩式監督清查,確保各項整治措施全面落地。
  四是深挖徹查“嚴”。贛州市市場監管局與紀委監委保持密切溝通,嚴格落實“一案三查”制度,全面排查市場監管干部在整治“氣霸”等行業亂象中認識不高、責任不嚴、措施不實等問題,深挖徹查案件背后的“保護傘”,共有12名工作人員受到黨紀政紀處理。

整治成果
  通過近半年的專項治理,贛州市市場監管局整治液化氣行業亂象取得明顯成效,主要體現在三個方面。
  一是經營行為更加規范。在液化氣行業專項整治中,該局發現安全隱患122處,發出特種設備安全監察指令書32份,立案查處違法案件5起。通過專項整治,全市液化氣經營企業主體責任得到落實,經營行為明顯規范,部分氣瓶充裝站氣瓶管理隨意化、檢驗檢測自由化、充裝過程盲目化、價格行為任性化的現象得以根治,特種設備安全有關法律法規和安全技術規范有效落實,切實保障廣大人民群眾的合法利益。
  二是市場價格更加透明。通過專項整治,個別經營者漫天要價等行為得到糾正,特別是串通漲價、“民間執法”等現象得到全面遏制。目前,贛州市液化氣經營者均能按要求明碼標價,在經營場所顯著位置對氣體價格、充裝凈重、服務收費等信息醒目公示。全市瓶裝液化氣銷售價格普遍明顯下降,部分縣(市、區)從原來的120元左右降到90元左右,降幅達25%,人民群眾滿意度大幅提升。
  三是監管機制更加完善。按照邊整治、邊總結、邊提高的思路,贛州市市場監管局建立健全整治行業亂象制度機制,執法監管效能快速提升。創新監管方式,充分發揮互聯網+智慧監管平臺作用,探索建立氣瓶二維碼信息追溯體系,實現氣瓶動態監管信息化、隱患排查精準化。完善監管機制,建立定期提醒告誡、重點專題約談和“雙隨機、一公開”全覆蓋抽查相結合的監管新機制,實現對行業亂象的無縫監管。形成共治合力,探索構建市場監管執法涉刑案件司法機關提前介入制度,擬通過與公安、檢察院、法院等司法機關定期召開聯席會議的方式,邀請司法機關提前介入市場監管執法中可能涉刑的案件,監督指導市場監管執法程序,幫助完善執法證據鏈,強化行刑辦案單位的協同作戰能力,進一步提升市場監管涉刑案件成案率,最大限度壓縮黑惡勢力滋生空間。

案后思考
  經過梳理思考,筆者認為,贛州市市場監管局在整治“氣霸”涉惡行業亂象時有以下幾個方面經驗。
  一是高位推動是關鍵。該局深入推進掃黑除惡專項斗爭,成立由“一把手”任組長的專項斗爭工作領導小組,指定一名局黨組成員、副局長兼任掃黑辦主任,分管并負責日常工作,每月堅持召開局黨組和領導小組會議,傳達學習上級掃黑除惡專項斗爭的最新精神,聽取專項斗爭工作情況匯報,謀劃部署全市市場監管系統掃黑除惡專項斗爭工作,及時解決專項斗爭工作遇到的熱點、難點、節點問題,形成黨組統抓統管、領導小組牽頭抓總、掃黑辦統籌協調、各職能科室全員參與落實的工作格局。
  二是同頻推進是保障。該局在全市市場監管系統牢固樹立“一盤棋”思想,壓緊壓實工作責任,并堅持市縣聯動、同頻推進,取得1+1>2的整治效果。統一工作標準,明確加強組織領導、健全工作機制、壓實工作責任、鍛煉人才隊伍、增強看齊意識等目標要求。強化督查督辦,定期印發督察通報,對線索摸排工作推動不力、工作措施不嚴不實、被上級督導通報存在問題的縣級市場監管部門分別發出督辦函、提醒函,限期整改到位,推動市場監管領域掃黑除惡專項斗爭工作縱深發展。
  三是隊伍建設是基礎。在“氣霸”案件中,贛州市市場監管系統多名工作人員受到黨紀政紀處理,教訓極其深刻,加強隊伍建設特別是廉政建設刻不容緩。該局充分吸取教訓,加強理論學習,采取黨組中心組、集中學習日和支部“三會一課”等形式,深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭工作的重要論述,切實將干部職工思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上來。強化廉政教育,通過組織黨風廉政建設知識講座、觀看廉政教育短片、參觀廉政教育基地等多種形式,特別是通過身邊事教育身邊人,引導干部職工警鐘長鳴,守住底線、不碰紅線。規范執法程序,制定印發行政執法“三項制度”系列文件,固化執法辦案流程、重大行政處罰案件集體討論等程序規定,把權力裝進制度的籠子,堵塞市場監管干部權力尋租、充當“保護傘”的漏洞。

□江西省贛州市市場監管局 尹良湖 嚴有生

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有