設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

2020年世界標準日主題活動在山西太原舉辦

訪問量:[]
發布時間:2020-10-16 09:51 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 栗世民)10月14日,2020年世界標準日主題活動在山西省太原市舉辦。山西省省長林武,市場監管總局副局長、國家標準委主任田世宏,國家林草局副局長彭有冬,中國工程院院士王海舟出席并講話。國際電工委員會(IEC)主席舒印彪宣讀世界標準日祝詞。
  世界標準日是國際電工委員會、國際標準化組織、國際電信聯盟確立的全世界標準化工作者的紀念節日,旨在宣傳標準化工作,傳播標準化理念。今年是第51屆世界標準日,主題為“標準保護地球”。
  林武指出,標準對保護地球、推進綠色發展具有重要價值,要發揮好標準在山西生態文明建設中的重要作用,堅持集約高效,推動形成綠色生產方式;堅持鐵腕治污,推動構建綠色生活空間;堅持系統治理,推動打造綠色生態環境。要在保護中發展、在發展中保護,全力建設山青水秀、天藍地凈的美麗山西。
  田世宏指出,我國標準化工作在促進生態文明建設、保護碧水藍天凈土、推動節能降耗、助力疫情防控和復工復產等方面取得了積極成效。要加快完善生態系統治理標準,建設美麗宜居家園;持續優化環境保護標準,打贏污染防治攻堅戰;深入推進資源節約循環利用,引領產業轉型升級;深度參與國際標準合作,助力實現全球可持續發展目標。
  活動現場,還頒發了“中國標準創新貢獻獎”、ISO“卓越貢獻獎”、IEC“1906獎”。山西省副省長吳偉,中國標準化專家委員會副主任委員、原國務院參事張綱出席。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有