設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

突出先進性、代表性、時代性

二○二○年度中國標準創新貢獻獎獲獎名單公布

訪問量:[]
發布時間:2020-10-16 09:51 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 龐 仙)10月14日,市場監管總局(標準委)發布《關于2020年度中國標準創新貢獻獎授獎的決定》,公布2020年度中國標準創新貢獻獎獲獎名單。
  根據決定,授予GB/T 34000—2016《中國造船質量標準》等60個標準項目中國標準創新貢獻獎標準項目獎,授予司法鑒定科學研究院等4家單位中國標準創新貢獻獎組織獎,授予劉雪濤等4人中國標準創新貢獻獎突出貢獻獎,授予任翠英等3人中國標準創新貢獻獎優秀青年獎。表彰在標準化活動中作出突出貢獻的組織和個人,旨在推進實施標準化戰略,調動標準化工作者的積極性和創造性,促進標準化事業健康發展。
  據介紹,中國標準創新貢獻獎是由市場監管總局(標準委)設立,并經中央批準的獎項。按照《中國標準創新貢獻獎管理辦法》的規定,中國標準創新貢獻獎的推薦、評審和授獎,遵循公開、公平、公正的原則,堅持突出先進性、代表性、時代性,堅持以德為先、依法守規、注重實績、群眾公認。市場監管總局(標準委)負責中國標準創新貢獻獎評選表彰的組織工作,并設立中國標準創新貢獻獎領導小組、評審委員會及監督委員會。中國標準創新貢獻獎分為標準項目獎、組織獎和個人獎,每兩年評選1次。
  記者進一步了解到,從2006年開始至今年,市場監管總局(標準委)共計表彰了10屆中國標準創新貢獻獎。前九屆,共計表彰了720個標準項目獎獲獎單位、18個組織獎獲獎單位、31個個人獎獲獎個人。上述獎項涉及國家標準435個、行業標準97個、地方標準33個、企業標準96個、國際標準56個、聯盟標準3個。
  《關于2020年度中國標準創新貢獻獎授獎的決定》強調,全國廣大標準化工作者要以獲獎者為榜樣,堅持新發展理念,銳意進取、改革創新、真抓實干,持續深化標準化改革,加快構建推動高質量發展的標準體系,更好適應新發展格局,為推動經濟社會持續健康發展作出新的更大貢獻。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有