設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

北京注重協調配合增強整治合力

訪問量:[]
發布時間:2020-11-02 09:50 來源:
分享:
0


  本報訊 自開展保健食品行業專項清理整治行動以來,北京市市場監管局通過組織對保健食品生產經營企業的培訓,開展一系列宣傳活動,實施保健食品生產企業體系檢查,強化專項督查工作及多部門聯合執法等,全面推進專項清理整治。
  北京市食品藥品安全委員會辦公室制發《關于進一步加強保健食品安全監管工作的行動方案》,確定全市為期3年的整治工作,明確了清理整治的重點任務、重點企業、重點場所、重點時段;細化各相關單位的職責分工,制定了明確的工作任務。各委辦局間協調配合,聯合開展檢查、督查、科普宣傳,形成整治合力,全面推進保健食品行業專項清理整治行動工作。
  北京市各區局、分局認真履職,明確責任,以問題為導向,嚴格落實各項文件要求與工作部署,對保健食品生產、經營環節進行了全面的行業專項清理整治。截至目前,全市共檢查生產主體114家次,檢查經營主體9753家次,發現問題81項,責令整改80家次,其中62家已完成整改;舉辦101場各種形式的科普宣傳活動,共計131346人次參加,發放各類宣傳材料9512份;收到群眾舉報74件,依據舉報查處問題14件;辦理相關處罰案件12件,涉案金額4萬余元,罰沒款83萬余元。

□京 文

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有