設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

市場監管總局召開巡視“回頭看”動員部署會

訪問量:[]
發布時間:2020-11-02 09:50 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 陳和華)近日,市場監管總局召開巡視“回頭看”動員部署會,深入學習領會習近平總書記關于巡視工作重要論述和指示批示精神,貫徹落實全國巡視工作會議要求,對總局黨組巡視“回頭看”進行動員部署。市場監管總局黨組書記、局長張工出席會議并講話。總局黨組成員、副局長田世宏主持會議。
  張工指出,開展巡視“回頭看”是貫徹落實習近平總書記關于巡視工作重要論述和指示批示精神的重要內容,是進一步壓實全面從嚴治黨政治責任的重要舉措,是總局黨組巡視工作五年規劃確定的重要任務。總局組建以來,已經開展4輪巡視,覆蓋6個司局和18個直屬單位,巡視利劍作用逐步顯現。開展本輪巡視“回頭看”,就是要持續深化黨的政治建設,強化常態化監督,督促落實中央巡視整改工作,不斷提升鞏固巡視成果。
  張工強調,要堅守政治巡視定位,牢牢把握“兩個維護”根本任務,準確把握巡視“回頭看”的重點內容,堅持以問題為導向,緊扣不同黨組織的特點和實際,以巡促改、以巡促建。要聚焦“四個落實”、職能定位和重點任務開展監督檢查,對上輪巡視整改不到位的推動“再整改”,對尚未了解的問題進行“再了解”,充分發揮巡視震懾作用,把“嚴”的主基調長期堅持下去。
  張工要求,要切實強化組織保障,提升工作質量,形成工作合力,嚴肅工作紀律,確保巡視“回頭看”任務圓滿完成。要統籌做好巡視整改聯合督查工作,著重在督查對象、督查重點、督查方式、督查紀律上下功夫,進一步督促各項整改任務落到實處,推動做好巡視“后半篇文章”。
  會議通報“回頭看”工作有關安排,宣布巡視組組長授權任職及任務分工,決定對反壟斷局、認證監督管理司、食品審評中心(中保委)、中國特種設備檢測研究院、中國合格評定國家認可中心、國家標準技術審評中心、中國質量報刊社、中國消費者報社等8家單位開展現場巡視督查。
  總局黨組巡視工作領導小組及辦公室成員,巡視組和聯合督查組成員,前四輪被巡視的24家單位主要負責人參加會議。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有