設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:報社互動->通知公告

征稿啟事

訪問量:[]
發布時間:2020-11-05 09:31 來源:
分享:
0


  食品抽檢是食品安全監管的重要環節,對排查化解食品安全隱患,防范區域性和系統性食品安全風險,保障人民群眾飲食安全發揮著不可替代的作用。這其中,千千萬萬的食品抽檢人員和檢驗檢測人員盡職守責、勤懇鉆研,默默承擔著大量食品抽檢任務,確保食品抽檢結果及時、可靠、準確,讓老百姓吃得安心、放心。2020年是食品抽檢工作壓力大、任務繁重、成效顯著的一年,正是這些食品抽檢、檢測人員的付出,才確保了抽檢工作的順利開展。
  為報道奮戰在食品安全抽檢工作一線的監管干部、檢驗檢測人員,展現食品抽檢工作最新風貌,提供關于食品抽檢的思考收獲,本報開設《抽檢人的一天》欄目,現面向全系統征集稿件。
  欄目要求:
  圍繞食品抽檢監測相關內容,以通訊類體裁為主,既可以是人物通訊,介紹該條線工作扎實、業務精湛、負責努力的監管人員、抽檢檢測人員;也可以通過事件通訊,展現抽檢監測人員的工作日常、難忘的抽檢監測經歷等。
  語言生動流暢,第一、第三人稱均可;夾敘夾議,有對抽檢工作一些體會思考。
  稿件盡量配圖,字數2000字以內。
  投稿方式:
  稿件以附件形式發送到cmrnsp@163.com,主題請注明“《抽檢人的一天》投稿”;在郵件中注明作者地址、電話、郵編。
  優秀稿件會發布在報社微信等新媒體平臺,并以音頻形式推出并廣泛傳播。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有