設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

保障用械安全有效

走進器審中心主題活動在京舉辦

訪問量:[]
發布時間:2020-11-10 09:46 來源:
分享:
0

醫療器械樣品展示區


  本報訊 (記者 靳媛媛)10月21日,國家藥品監督管理局醫療器械技術審評中心(以下簡稱“器審中心”)組織開展“保障用械安全有效 走進器審中心”公眾宣傳日活動。
  本次活動是2020年全國醫療器械安全宣傳周的系列活動之一,邀請醫療器械行業相關協會、企業代表和新聞媒體代表20余人參加,旨在宣傳安全用械科普知識,增強器審中心與社會公眾的溝通,加深公眾對醫療器械審評工作的了解。
  器審中心相關負責人主持了本次活動,并介紹了公眾宣傳日主題活動內容和器審中心深化審評審批制度改革的進展和成效。近年來,器審中心運用流程導向的管理理念和操作方法,將改革形成的15項制度融入審評流程加以固化,實現了規章制度與具體措施的有機整合,確保具體措施在審評工作中能夠有效執行。據了解,優化再造的技術審評流程于2019年6月24日與醫療器械注冊電子申報信息化系統(eRPS)同步上線運行,新流程可分為受理、技術審評、形成審評結論三個環節。
  參加活動人員還參觀了醫療器械樣品展示區。各審評部負責人及有關人員對創新和優先疫情防控所需醫療器械和部分代表性醫療器械進行了演示和介紹,進一步增進了社會公眾對醫療器械的認識和了解。
  器審中心還主持召開醫療器械審評工作座談會,有關部門負責人對人工智能醫療器械監管科學研究、創新醫療器械審查審評、疫情防控所需醫療器械應急審批、醫療器械注冊電子申報信息系統等相關工作情況進行了介紹,并與參會人員進行了交流,對媒體、企業代表關注的問題進行了解答。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有