設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

廣西安全用藥月宣傳形式多樣

訪問量:[]
發布時間:2020-11-10 09:46 來源:
分享:
0


  本報訊 11月3日,以“安全用藥戰疫同行”為主題的2020年“全國安全用藥月”廣西宣傳活動啟動儀式在廣西科技館舉行。此次活動旨在通過宣傳藥品安全知識,增強社會公眾科學識藥、理性選藥和安全用藥的意識,推進健康中國建設。
  廣西壯族自治區市場監管局黨組成員、藥監局黨組書記、局長文東旭在儀式上介紹,疫情發生以來,全區市場監管、藥品監管及各有關部門全力服務“六穩六保”,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,切實保障藥品醫療器械化妝品的安全、有效、可及。藥品安全是健康中國建設的重要一環,要確保“產”得安全、“管”得嚴格、“用”得放心。
  啟動儀式上,廣西醫藥商會會長朱朝陽發言時指出,要加強行業自律,建立健全行業規范,推動誠信體系建設,強化藥品、醫療器械和化妝品的質量管理,充分發揮各企業點多面廣的優勢,配合開展好安全用藥宣傳活動,倡導全新的健康生活方式。同時,倡議藥品企業切實承擔起主體責任,自覺接受社會各界和廣大群眾的公開監督,持續提供優質平價、安全有效、質量可控的產品和專業溫暖貼心的服務,共同守護生命健康。
  啟動儀式上,廣西中醫藥大學研究生院副院長易蔚、自治區江濱醫院藥學部主任周甘平分別講授了兒童和老年人用藥安全知識、解讀公眾用藥常見誤區等。現場還設置了藥監部門抗疫成果展、醫藥企業科普展,以板報、標語、視頻等形式宣傳藥品法律法規、安全用藥常識等內容,吸引了近200名醫藥企業代表、科普工作者和社區群眾的駐足參觀。
  據了解,2020年“全國安全用藥月”廣西宣傳活動將持續到11月下旬。活動期間,廣西藥監局組織開展了公眾開放日、藥品安全知識進校園、城鄉攜手共建藥品安全防線、網絡知識競賽以及面向農村開展藥品安全戶外宣傳等主題活動。同時,全區各級市場監管部門也組織形式多樣的宣傳活動。

□孔國俊 程 奇

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有