設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

天津安全用藥月活動豐富多彩

訪問量:[]
發布時間:2020-11-10 09:46 來源:
分享:
0


  本報訊 11月6日,以“安全用藥,戰疫同行”為主題的2020年天津市“安全用藥月”活動啟動。
  啟動儀式現場,天津市藥品監督管理局黨組書記、局長王栩冬表示,新冠肺炎疫情發生以來,全市藥品監管人員與廣大醫藥工作者一起,勠力同心、攜手同行,啟動應急審批、開展檢驗檢查,確保疫情防控一線藥械物資質量安全。據介紹,天津安全用藥月活動是全市藥品安全領域重要的品牌宣傳活動。活動期間,全市各級藥品監管部門組織開展了形式多樣的宣傳活動,開展藥品安全論壇、藥學服務進社區、津藥大講堂、尋找身邊最美藥師等系列科普宣傳,向消費者介紹藥監部門抗疫成果,宣傳安全用藥理念和使用知識,為社會公眾提供權威、精準、科學的安全用藥科普服務。王栩冬指出,全市各級藥品監管部門將全力以赴確保人民群眾用藥安全,堅定不移推動醫藥產業高質量發展,保障人民群眾健康權益。
  保障用藥安全,也需要生產經營企業、醫療衛生機構、零售藥店、社會公眾共同參與。活動現場,醫藥企業代表向社會承諾,落實企業主體責任,加強企業誠信自律,建立誠信經營長效機制,攜手并肩,共同營造安全、放心、良好、健康的用藥環境。
  天津市公安局、市衛健委、市醫保局等相關領導,企業代表、新聞媒體代表等出席啟動儀式。

□津 聞

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有