設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

規模化疫苗接種創新模式,全鏈條服務中國家庭

——輝瑞與阿里健康在第三屆進博會上開啟戰略合作

訪問量:[]
發布時間:2020-11-13 16:37 來源:
分享:
0

在健康醫療領域,數字化技術的應用讓“智慧醫療”的前景逐漸清晰。為提升我國預防接種服務水平,提高免疫規劃工作質量。在第三屆中國國際進口博覽會上,輝瑞生物制藥集團(以下簡稱,輝瑞)宣布正式與阿里健康科技(中國)有限公司(以下簡稱,阿里健康)開啟戰略合作。雙方將攜手打造規模化疫苗接種創新模式,形成完善的線上全鏈條、高質量的預防接種服務。模式涵蓋在線疾病教育、專家咨詢,分享交流、線上預約等多環節,形成完整閉環服務,同時進一步探索非公費疫苗的推廣和拓展,普惠廣大中國人民。

隨著互聯網技術的不斷發展,“互聯網預防接種”將是今后高效、便捷免疫接種服務的發展趨勢。輝瑞生物制藥集團市場營銷副總裁王怡親表示:“輝瑞深耕中國31年,為響應國家“促進互聯網+醫療健康”的策略,多年來,輝瑞持續整合公司資源、聯合社會力量,探索創新的合作模式,助力‘互聯網+預防接種’的推廣與發展。此次輝瑞與阿里健康的合作,將會發揮雙方公司的優勢,推動互聯網規模化疫苗接種服務模式,通過提升科普內容準確度、咨詢服務的及時性及網絡預約的專業性,提升互聯網用戶的體驗。通過創新、便捷、高效的智慧化互聯網預防接種服務,助力實現‘預防接種全面數字化’的目標,讓更多公眾獲益。”

阿里健康董事長兼CEO朱順炎表示:“新冠疫情以來,消費者對疾病預防的重要性,以及疫苗預約接種的關注度越來越高。作為全球領先的跨國藥企,輝瑞已經與阿里健康有過多個層面的合作,本次在疫苗領域繼續聯手,就是希望通過互聯網的技術和服務創新,帶給每一位用戶更有確定性的、優質的專業醫療服務體驗。”

通過本次簽約,輝瑞將借助阿里健康的疫苗服務平臺以及醫療健康平臺,對用戶開展疫苗的宣傳和科普,推動中國疫苗行業在線上實現“宣教—咨詢—預約”的服務閉環。同時,依托阿里健康服務平臺,雙方將協同為非公費醫療機構提供包括入駐、建檔、預約、繳費、免息在內的完整配套服務,并對非公費疫苗機構的醫生提供疫苗服務相關知識的培訓,以確保兒童肺炎疫苗的安全供應。此外,雙方還將以疫苗電子接種證、接種智能管理、智能提醒防漏種服務為基礎,進一步探索如何為消費者及接種醫生提供更有獲得感的疫苗服務創新性服務。

近年來,隨著生活條件的改善,公眾健康消費理念從“有病治病”逐漸轉向“無病預防”,中國公民對疾病預防及健康自主管理的意識顯著提升,然而公眾對于自主獲取接種疫苗相關信息普遍仍缺乏完整性,健康自主管理的需求也逐漸精細化和多樣化。以肺炎球菌為例,肺炎球菌是引起侵襲性疾病、肺炎和上呼吸道感染的主要病原體,健康嬰幼兒攜帶率為27%-85%。在可以通過疫苗預防的疾病中,肺炎球菌性疾病是導致包括中國在內的全球5歲以下兒童死亡的主要原因。鑒于其所導致的嚴重公共健康問題,世界衛生組織(WHO)將肺炎球菌疾病稱為嬰幼兒“健康殺手”,并將其列為需“極高度優先使用”疫苗預防的疾病。

預防是最經濟,最有效的健康策略。而疫苗則是預防疾病最有效的武器之一,嬰幼兒通過疫苗接種可大大增強抵抗肺炎球菌的免疫能力。同時,個體接種率的提高還有利于形成整個人群的群體免疫效果,為廣大兒童營造健康的成長環境。

此次輝瑞與阿里健康的合作,將通過強強聯手、共同探索結合數字化技術的創新,為更多中國家庭進行健康自主管理提供負責任的、更便捷、更智能的創新服務,造福社會,共建中國公共衛生疾病預防能力體系。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有