設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:報社互動->通知公告

市場監管總局發展研究中心“我為‘十四五’食品安全工作獻良策”主題征文活動啟事

訪問量:[]
發布時間:2020-11-16 09:13 來源:
分享:
0


  為深入學習貫徹習近平總書記關于食品安全工作的重要論述和指示批示精神,全面落實“四個最嚴”要求,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實《中共中央國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見》,深入謀劃好“十四五”時期食品安全工作,市場監管總局發展研究中心面向市場監管系統和社會各界,開展我為“十四五”食品安全工作獻良策主題征文活動。有關事項通知如下。
  一、征文主題
  我為“十四五”食品安全工作獻良策
  二、主要內容
  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,注重理論創新和實踐創新相結合,聚焦新時代食品安全工作面臨的新問題新挑戰,研究未來五年食品安全形勢任務,謀劃發展目標、重點舉措和重要制度等,推動食品安全治理體系和治理能力現代化。主要包括:“十三五”時期食品安全工作總結分析,“兩個大局”下的國際國內食品安全形勢與挑戰,全面推進經濟高質量發展對食品安全工作提出的新要求和新思路,建設與完善食品安全多元共治機制的思考與建議,食品安全責任體系建設,食品安全工作如何做好“放管服”,食品安全治理體系和治理能力現代化建設思路等。
  三、征文對象
  各級市場監督管理部門工作人員,相關科研院所、高等院校、行業協會、社會團體等從事食品安全研究工作的人員,有關企業食品安全管理人員,關注關心食品安全的消費者等。
  四、征文要求
  (一)題目自擬,主題鮮明、觀點新穎,具有較高的理論深度和前瞻性、創新性,具有一定理論啟示和學術價值。
  (二)體裁為政策研究文章,邏輯嚴謹、論證科學,如有參考及引用文獻可在文章中注明。
  (三)文章為原創作品,且未在公開出版物和網站上發表,嚴禁抄襲,文責自負。
  (四)一篇征文一個文檔,正文前需附300字以內摘要,正文篇幅在5000字以內。后附作者姓名、單位、通信地址和聯系方式。文檔名稱為“作者姓名+文章標題”。
  (五)文章為Word或WPS格式,A4排版,標題為方正小標宋簡體(二號,居中),正文一級標題為黑體(三號),二級標題為楷體_GB2312(三號),正文為仿宋_GB2312(三號),行間距為固定值29.7,頁碼居于頁腳中間。
  五、論文投送與成果應用
  征文投稿請電子編排,于2020年12月11日前提交電子郵箱:tougao@samrdrc.org.cn。
  主辦方組織專家進行評選,獲獎文章將擇優推薦作為相關學術論壇宣介論文,并在《中國市場監管報》等媒體刊發。
  誠邀廣大食品安全工作的研究者和實踐者踴躍參與,共同為推動食品安全治理體系和治理能力現代化貢獻智慧。
  聯系人:肖昭競 010-82261992  孫 璐 010-82261438

市場監管總局發展研究中心

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有