設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:法律法規->法律研究->專家觀點

線上線下一體化監管格局下網監機構職能與定位探析(中)

——以廈門市市場監管局實踐為例

訪問量:[]
發布時間:2020-11-17 09:40 來源:
分享:
0


  

網監機構監管職能實踐探索
  數據監管——體現了網監機構是尖刀班的定位。
  知己知彼,百戰不殆。無論哪個業務條線開展網監工作,前提都是知道自己的監管對象在哪里,數量有多少。因此,網監機構一項很重要的職能就是在各業務監管條線尚未正式進入各自業務流程前,摸清底數,厘清全局各業務條線的監管對象,并對主體身份存在問題的網絡經營者進行監管,這就是數據監管。其主要包括三部分內容:
  第一,構建廈門市網絡經營主體數據庫。一是通過購買服務的方式,從互聯網上數以億計的網站(網店)中,搜索包含廈門特征的網站(網店)。二是依據相關法律法規,要求廈門屬地平臺經營者定期報送平臺內網店經營者的身份信息。三是通過溝通協調,由部分外地的平臺經營者定期報送本平臺內廈門網店經營者的身份信息。四是從廈門市市場監管局的登記注冊數據庫中搜索與廈門網站(網店)上標稱的主體特征相一致的商事主體信息,并與該網站(網店)綁定。五是人工校驗,網監機構工作人員核對網站(網店)信息及其主體信息是否相符;如果相符,根據總局網絡交易監管數據標準,補充錄入相關的網絡載體標準數據,形成一條完整的網絡經營主體數據,加入廈門市網絡經營主體數據庫。同時,該主體名下的的許可信息、案件信息、投訴信息也會同時綁定入庫。此條完整數據包括五部分內容:網絡載體信息,經營主體注冊信息、許可信息、投訴信息、案件信息。
  第二,對網絡經營主體數據庫中的主體數據進行清洗、分類和分庫。主體數據庫分為兩類:正常庫和異常庫。廈門的網站(網店)進入數據庫時都在正常庫中,隨著經營主體的經營情況變化,有些網站(網店)無法打開,這部分數據被清洗到異常庫中。所有業務條線開展網監工作,均基于正常庫的數據,以確保監管工作的有效性。
  如果把網站和網店比喻成互聯網天空中飄揚的氣球,那么網絡經營主體就是那個通過網線來操控氣球的人。無論氣球上出現什么問題,都必須找到操控氣球的人,這才是解決問題的關鍵,也是線上線下一體化監管的關鍵。
  第三,關閉或暫停接入涉嫌虛假主體網站。通常情況下,虛構公司名稱開設的網站、商事主體已將營業執照注銷卻未及時關閉的網站以及名稱被剔除的商事主體的網站,在線下基本上找不到實際經營者。廈門市市場監管局與通信管理部門建立協助關閉虛假主體網站的長效機制,由網監機構將此類網站相關信息函告給通管部門,由通管部門予以關閉或暫停接入。對于網站被關閉后主動聯系整改的經營主體,網監機構指導其改正違法行為,并對其整改后的網頁進行檢查,符合相關法律法規要求的,由網監機構發函給通管部門,恢復網站的互聯網接入。
  第四,利用搜索引擎向公眾提示涉嫌虛假主體網站。對于服務器物理地址在境外的涉嫌虛假主體網站,通管部門尚無法關閉或暫停接入。廈門市市場監管局出臺《網絡交易無照無證經營主體信息核查處理辦法》,并在互聯網公司的配合與支持下,將這類虛假主體網站列入相關搜索引擎的提示中,當公眾在搜索引擎中輸入這類網站的名稱或網址時,搜索結果會出現廈門市市場監管局的提示信息,以此提醒社會公眾該網站存在信用風險。
  以上就是網監機構立足數據監管職能在實踐中開展的主要工作,在其他業務條線尚未應用網監平臺開展網監工作之前,網監機構已經做了大量的數據監管工作,這也充分體現了網監機構尖刀班的定位。廈門市市場監管局網監機構通過對數據的分類、清洗、監管,確保廈門市網絡經營主體數據庫中網站(網店)數據的準確性,為各業務條線開展網監工作奠定堅實的數據基礎。
  如果把網絡經營主體數據庫比喻成超市,各業務監管條線的監管子庫比喻成超市的各類大米,則網監機構就如同種水稻的農民,為了保證超市有各類大米,農民就要種水稻、除稗草,收割、加工、分類、包裝,送到超市,相信人們不會因為在超市可以買到各類大米,就認為農民沒有存在的必要。
  技術支撐——體現了網監機構是兵工廠的工作定位。
  第一,為各業務監管條線提供網絡交易監管工具和技術支持。網絡市場的發展離不開互聯網技術,對網絡市場的監管同樣離不開互聯網技術。“以網管網”是開展網監工作的法寶,廈門市市場監管局自2013年上線網監平臺以來,隨著對網監工作探索的深入和機構改革的進展,先后進行了三期建設。在監管對象上,從一開始對網站的監管,拓展到對網站和網店全面的監管,目前正在向APP,小程序、公眾號等移動端探索;在監管手段上,從簡單的線索發現、派發、反饋,拓展到監管反饋結果的自動處理、各類數據的統計分析等;在應用機構上,從單一的網監機構拓展到所有業務處室。
  廈門市市場監管局的網監平臺,以廈門市網絡經營主體數據庫為基礎,通過三期建設逐步融合了來自基層市場監管所、區局各業務科室和市局各業務處室的各種網監業務需求,將共性的監管需求開發成公共監管流程,將個性的監管需求融入到數據庫結構或監管業務子庫中,通過網監平臺,構建了市局、區局和市場監管所三級聯動的監管模式。
  同時,在科信處的大力支持下,利用物理網閘等網絡安全技術,打通了業務內網與網監平臺的數據交換通道,確保業務內網上的注冊、許可、案件、投訴等信息及時交換到網監平臺,便于監管人員在網監平臺上一目了然全面掌握每個網絡經營主體的各類信息。
  第二,利用技術手段,加強對平臺數據報送的監管。廈門市市場監管局依法對廈門本地平臺經營者履行數據報送責任提出了具體要求,制定了數據報送模板,要求平臺經營者按照模板報送入駐平臺的網店經營者的主體登記和許可信息,并將主體信息分成本地網絡經營主體和外地網絡經營主體分別導入網絡經營主體數據庫。對于平臺報送的本地網絡經營主體數據,網監機構利用網監平臺對報送信息進行數據比對,發現證照存在問題的主體數據,立即反饋給平臺經營者,要求對問題網店進行整改。對于技術能力較強的平臺經營者,網監機構將網監平臺的數據報送接口開放給平臺,由平臺通過數據接口的方式自動報送、校驗和接收入駐平臺的廈門網店經營者的登記和許可信息,實現了市局和平臺的數據共享,大大提高了雙方的工作效率。

□福建省廈門市海滄區市場監管局局長 董 麒

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有