設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

以心映物 以智造新

——第十六屆中國(無錫)國際設計博覽會掠影

訪問量:[]
發布時間:2020-11-18 09:47 來源:
分享:
0






;  周末舉辦的博覽會,不少家長帶著孩子前來參觀體驗。;  充滿設計感的展臺、精美的文創產品令人目不暇接。;  博覽會為很多年輕設計師提供了展示機會。;  在OPPO展臺,工作人員向記者介紹獲得外觀設計專利金獎的產品。


  11月14日—16日,一場設計界的“盛宴”——第十六屆中國(無錫)國際設計博覽會在太湖之濱精彩上演。
  自2000年以來,中國(無錫)國際設計博覽會已成功舉辦15屆,奠定了無錫“設計之都”的地位。無錫堅持把發展設計產業作為轉型升級的重要抓手,促進設計與新技術、新產業深度融合,形成特色鮮明、獨具優勢的設計產業格局。2019年,無錫工程工業、集成電路、軟件開發等設計行業分別增長25.9%、20.4%、12.5%。無錫在保護知識產權、促進創新方面取得的成效,推動眾多資源集聚于此,為這座充滿歷史文化底蘊的城市增添更多活力。
  設計是藝術與科學的完美結合,可以讓產業更靈動,讓城市更美好,讓生活更多彩。本屆博覽會設有美好設計館、美好生活館、新物心語館、無錫地理標志館四大展館。穿梭在展館間,觀眾會深切地感受到設計之美。在保持專業性的基礎上,展覽提供了更多互動性、文化性、沉浸式的美學體驗。

□本報記者 李 春/攝影報道

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有