設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

自貢市醫療器械質量管理工作現場會召開

訪問量:[]
發布時間:2020-11-19 10:36 來源:
分享:
0

日前,四川省自貢市醫療機構醫療器械質量管理工作現場會順利召開。會議由市市場監管局主辦、市衛生健康委員會協辦、自貢市自流井區市場監管局和自貢市第一人民醫院承辦,這在全省市場監管系統尚屬首次,旨在有效推進四川省自貢市醫療器械購進、驗收、儲存、使用、維護保養等環節的規范化工作,強化醫療器械管理制度嚴格落地。

自貢市市場監管局局長余忠、自貢市衛健委調研員高國才、自貢市第一人民醫院黨委書記姜曉燕、自貢市自流井區政府副區長每桂英、自貢市自流井區市場監管局局長蔣波等出席會議。

 

會議充分肯定了近年來自貢市醫療器械管理工作取得的突出成績,尤其是在面對新冠肺炎疫情帶來的巨大挑戰時,各級醫療衛生單位、衛生健康和市場監管部門主動投身防疫一線,全力保障急缺防疫物資供應等方面所做的積極努力。會議強調,要深刻認識醫療器械管理工作面臨的形勢任務,深刻領會黨中央國務院對藥械安全的新要求,重點分析研判醫療器械安全監管的新常態,筑牢底線,積極應對醫療器械管理工作中的新挑戰,扎實做好醫療器械安全管理工作,以實際行動助力“六穩”“六保”工作,努力讓人民群眾用“械”更加安全、更加放心。

 

會上,自貢市市場監管局醫療器械監管科負責人就《醫療器械使用質量監督管理辦法》對參會人員作了培訓。自貢市第一人民醫院設備管理科、檢驗科、護理部就醫療器械管理、15189醫學實驗室認證創建、醫療器械使用管理等工作作了交流發言。會后,參會人員還實地參觀了自貢市第一人民醫院手術室二級庫房和檢測室。

自貢市各區縣(高新區)市場監管部門分管負責人和藥械股股長,市、縣、鄉各級醫療機構分管負責人和設備管理負責人,共計240余人參會。

 

楊明

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有