設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

浙江全面推進車輛檢測“一件事”集成改革

訪問量:[]
發布時間:2020-11-20 09:54 來源:
分享:
0


  本報訊 11月17日,浙江省市場監管局聯合省公安廳、省生態環境廳、省交通運輸廳發布《關于進一步加強車輛檢測站內規范管理與優化服務的通知》,這標志著浙江省車輛檢測“一件事”集成改革從標桿試點走向全面推進。
  目前,浙江省每年約有860萬名車主需要到車輛檢測站辦理檢驗業務。然而,作為服務群眾的重要公共場所,部分車輛檢測站存在管理體制機制不完善、檢測資源配置不科學、服務環境臟亂差等問題,與群眾期盼存在較大差距。
  《通知》指出,全省各相關部門要按照《浙江省車輛檢測“一件事”集成改革實施方案》,努力改進車輛檢測公共服務,以全面打造環境更舒心、流程更省心、服務更貼心、管理更精心、體驗更安心的車輛檢測服務高地為目標,持續提升群眾車輛檢測辦事的獲得感與滿意度。各地車檢站要推行車輛檢測“一站式”服務、預約服務、“一窗辦理”服務等系列改革。
  《通知》明確,將對車輛檢測站實施管理服務綜合評價,強化社會監督,相關職能部門將適時在檢測站自評基礎上,委托第三方機構進行綜合評定,形成A(標桿檢測站)、B(滿意檢測站)、C(需要整改和完善服務檢測站)3個等級評價結果,并以評價結果為依據,探索實施差異化、精細化管理。

□秦偉浩 沈 雁

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有