設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

江西向網絡違法行為說“不”

訪問量:[]
發布時間:2020-11-20 09:54 來源:
分享:
0


  本報訊 日前,江西省市場監管局印發《江西2020網絡市場監管專項行動(網劍行動)實施方案》,開展2020“網劍行動”,堅決向網絡違法行為說“不”。
  今年以來,圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,江西省市場監管局根據省政府《關于貫徹落實“十三五”市場監管規劃的實施意見》精神以及市場監管總局相關工作要求,積極落實《電子商務法》等法律法規,創新監管理念,集中整治網絡市場突出問題,進一步激發市場主體活力,促進全省網絡經濟健康發展。
  《方案》明確了江西2020“網劍行動”的重點:規范電子商務主體資格,加強對食品藥品、電子產品、汽車配件、兒童用品等群眾反映集中、關系健康安全的重點消費品監管,嚴厲打擊網絡虛假宣傳、刷單炒信、違規促銷、違法搭售等行為,深入開展互聯網廣告整治,監督電商經營者積極履行消費者權益、知識產權方面的義務,嚴厲打擊野生動(植)物及其制品和禁止使用的獵捕工具的非法交易行為。
  《方案》要求全省各地市場監管部門堅持監管與服務并舉,既要維護好網絡交易市場秩序,又要發揮電子商務在促進消費、帶動就業、拉動消費發展方面的積極作用。要加強平臺監管,落實主體責任;圍繞監管重點,組織定向監測;加大辦案力度,加強聯合懲戒;開展放心消費創建,加強消費者權益保護。

□江 言

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有