設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

遂川打造特色農產品品牌產業

訪問量:[]
發布時間:2020-11-20 09:54 來源:
分享:
0


  本報訊 “不僅買的人多,價格也高!”11月18日上午,江西省遂川縣左安鎮帶貨達人“鄉野英子”曾樹英,把當地農戶自產的紅薯、辣椒等拍成視頻,發到微信朋友圈和抖音號,引來不少咨詢和訂單。
  近年來,遂川縣依托自身資源優勢和產業基礎,把地理標志培育作為推動地區特色經濟發展、助力脫貧攻堅的重要工程強力推進。該縣以發展綠色、高品質、生態的富民產業(茶葉、油茶、蜜柚、毛竹、板鴨等)為重點,通過做大基地規模、做強龍頭企業、加大品牌宣傳、強化品牌營銷等措施,壯大了地理標志產品品牌。同時,將地理標志產品的產業助農扶貧作為扶貧治本的突破口,積極引導貧困戶參與到地理標志產品產業發展中來,實現了精準扶貧由“輸血”向“造血”的轉變。
  今年以來,該縣組織遂川“狗牯腦茶”參加第二十七屆中國楊凌農業高新科技成果博覽會,建立電子商務平臺,積極對接阿里巴巴、京東、農村E郵等電商,加快實施國家電商進農村示范項目。目前,該縣已建成電子商務公共服務中心,并發展規模電商企業24家、網銷企業82家、個體網店400多家,新增鄉村電商服務站點150個,電商服務覆蓋所有行政村。
  同時,遂川縣不斷加強地理標志與旅游產業的融合發展,開辟遂桂線“茶鄉之旅”示范帶、桃源梯田景區、蜀水河生態旅游集聚區等多條融入茶葉、板鴨、竹筍、生態米等生態元素的精品旅游線路。目前,該縣已培育出“狗牯腦茶”“遂川板鴨”“遂川茶油”等品牌產業。

□李建平

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有