設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

傳承紅色基因 奉獻市場監管

——湖南省婁底市市場監管局黨務干部接受紅色教育側記

訪問量:[]
發布時間:2020-11-20 09:54 來源:
分享:
0



  11月12日至13日,湖南省婁底市市場監管局所屬16個黨支部的60余名黨務干部前往郴州市參觀紅色基地,接受紅色教育。
  12日下午,他們首先來到汝城縣沙洲村。
  初冬的沙洲,暖陽高照,一派祥和景象。
  當年紅軍長征經過沙洲時,3名紅軍女戰士執意給徐解秀留下半條棉被的故事,深深感動了大家。在“半條被子的溫暖”陳列館,大家一邊聽講解員生動的講解,一邊感嘆共產黨與老百姓的魚水深情。黨務干部們說,讓他們感動的,還有“兩個紅薯”“戲臺分糧”“一條褲子”等一系列故事。
  在半條棉被故事發生地舊址,大家與徐解秀長孫、68歲的朱分永老人嘮起了家常。如今,在黨的關懷下,朱家幾代人日子一天比一天好。同志們爭相與老人合影留念,表達由衷的敬意。
  13日上午,黨務干部們來到湘南起義紀念館。
  在湘南起義紀念塔前,黨務干部們重溫入黨誓詞。隨后繞塔一周,瞻仰烈士浮雕。當大家再次在塔前列成整齊的方隊,向革命烈士三鞠躬時,很多人眼里已飽含淚花。
  在湘南起義紀念館,同志們一邊聽著講解,一邊沉思。
  聆聽紀念館宣講員的宣講后,這次紅色之行專門安排了一個重要環節:座談討論。每個支部派1名代表暢談心得體會。
  一支部余長征同志說,她無比感恩奶奶從毛澤東詩詞中選取了自己的名字。她說,唯有更好地發揚長征精神,更加努力地擔當奉獻,才能不辜負黨組織的培養,不辜負奶奶的期望。
  二支部唐建華同志說,此次紅色之旅,再一次昭示,沒有共產黨,就沒有我們今天的好日子。
  三支部潘益良同志說,緬懷先烈,是為了更好地面向未來。新時代的市場監管人,要永遠牢記初心使命,永葆工作熱情。
  四支部龍飛燕說,我們今天的幸福生活,是無數革命先輩用生命和鮮血換來的,回去后,要更加勤奮工作,盡職盡責,努力為市場監管事業添磚加瓦。
  退休干部代表陳曉交說,最大的感悟就是“傳承”這兩個字,一定要把紅色基因一代一代傳下去,更多為黨作貢獻、為人民服務。
  其他支部代表也表示,要將心中的感動化為實實在在的行動,為市場監管事業作出新貢獻。
  走出湘南起義紀念館,冬陽更加溫暖,大家回程的腳步也更加堅實有力。

□段漢中

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有