設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

聚焦平凡人的“陽光事跡”,第六屆完美公益影像節順利收官

訪問量:[]
發布時間:2020-12-22 14:59 來源:
分享:
0

12月18日,由中共中山市委宣傳部、中山市文明辦指導,完美公益文化傳播基金攜手中國婦女發展基金、中國青少年發展基金會、中國華文教育基金會、中國禁毒基金會、中山市慈善總會等國內知名公益機構以及新華網聯合發起的主題為“向光而行”的第六屆完美公益影像節在廣東省中山市成功舉辦。

完美(中國)有限公司董事長古潤金表示,完美公益影像節已經成長為一個成熟的公益品牌,希望能延續傳承,用影像發現更多善行者的故事,將“完美公益影像節”打造成為新的文化名片。同時,通過公益影像節的影響力,能讓更多人懷抱夢想,向光而行。

完美公益影像節“用影像發現愛”的初心不變,本次影像節以“向光而行”為主題,共分為“明月慰故鄉”“余光照我衣”“螢火亦燎原”“萬物生光輝”“且向光行去”五個篇章,講述了十個善行者的故事,謳歌平凡人的不平凡的情懷,通過影像播撒堅韌的種子,點贊“照亮”在社會中的每一束“陽光”。

通過本次影像節,我們認識了楊昆娥,認識了這位從苦難中長大又積極回報社會、救死扶傷的護士;我們了解了普拉德-威利綜合征,更認識到了成立小胖關愛中心,幫助患病兒童的林曉靜;我們了解了持戒尺堅守講臺,一家四代人為人師表的人民教師胡清汝的事跡,認識了用藝術、畫畫、音樂圓孩子藝術夢想的藝術家楊葉;認識了曾經穿著薄棉衣、背著38式步槍從遼寧丹東夜渡鴨綠江入朝的周全弟……是他們,這些平凡又偉大的普通人給了我們前進的動力,帶來了溫暖每個人的“陽光”。

在抗擊新冠肺炎疫情戰疫中,各地醫療隊沖鋒在前,日夜奮戰,與時間賽跑,與病魔抗爭,涌現出許多感人事跡,他們是我們心中的英雄。第六屆完美公益影像節特別推出《2020最美逆行者》抗疫致敬短片,用鏡頭銘記抗擊疫情的感人事跡,并向逆行者們,致以“最美善行者”榮譽,讓“向光而行”的精神鼓舞更多人。

 

活動現場,完美公司向中國婦女發展基金會、中國青少年發展基金會、中國華文教育基金會、中國禁毒基金會、中山市慈善總會捐贈善款5000萬元,用于開展教育、女性公益、禁毒事業、公益文化傳播、社區關愛、弱勢群體幫扶等公益項目。

現場同時啟動“完美公益融媒體聯合影像行動”,將繼續關注家庭、關愛社會,用影像升級公益夢想。這不僅是一次新的嘗試,更是完美公益影像節用“影像發現愛”不變的初心。

回顧以往,完美公益影像節已經在發現最美善行者的路上走過6個春秋。該活動由完美公益文化傳播基金攜手國內各大知名公益機構發起并主辦,用影像發現和記錄身邊的“最美善行者”,講述普通人的公益故事,打破公益界限,凝聚各方力量,搭建橋梁、共享公益,將每個公益行動的效益最大化,讓公益影像成為最有效的公益教育和傳播方式,助推公益全民化。

未來,完美公司在持續深耕現有公益項目的同時,也將繼續關注脫貧攻堅相關的公益項目,為大眾營造更完美的生活,并號召更多社會力量參與“全民公益”行動。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有