設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

于田沙漠玫瑰

——百姓的“幸福花”“致富花”

訪問量:[]
發布時間:2020-12-29 10:10 來源:
分享:
0

本報訊(記者 宿志紅)12月26日,新疆于田沙漠玫瑰公用品牌發布會暨產品推薦會在北京舉辦。于田沙漠玫瑰開啟了品牌強農新篇章。

 

一唱雄雞天下白,萬方樂奏有于闐。位于塔克拉瑪干沙漠南緣,昆侖山北麓的于田,因日照豐富,土壤肥沃,成為沙漠玫瑰生長的絕佳環境。1997年,于田縣開始提倡發展玫瑰花特色產業,目前已形成基于種植基地與生產加工、銷售流通的玫瑰花香料、食品、日化品、醫藥于一體的全產業鏈經營模式。

2019年于田沙漠玫瑰種植面積達4.6萬畝,帶動貧困戶5萬余戶增收,產值達1.8億元。 玫瑰花當之無愧成為當地老百姓的“幸福花”“致富花”。

于田縣農業農村局局長董福平表示,發展玫瑰產業是縣委、縣政府因地制宜,貫徹踐行國家“品牌強農、品牌富農、品牌引領產業興旺”戰略的抓手,是于田縣“五個一批”脫貧產業的杰出典范。于田沙漠玫瑰的品牌發布,必將全面提升于田沙漠玫瑰品牌知名度,拓展于田沙漠玫瑰的市場空間,挖掘產業上升潛力,實現小玫瑰成就大產業的格局。

據介紹,發展玫瑰花產業以來,于田縣始終堅持把培育和發展產業作為脫貧攻堅的根本之策。堅持“一鄉一業、一企一業”為主線,以發展產業為突破口,構建“企業+基地+合作社+農戶”的運行模式。通過實行專業化生產、企業化運營、品牌引領等方式,實現了產業提質增效,增加農戶收入的目標。

“品質是品牌的前提和基礎,堅持品質與品牌相結合,嚴把農產品質量關,才能推動品牌建設又快又好發展。”中國綠色食品發展中心二級研究員、地理標志專家劉平表示,農產品地理標志是一種典型的區域農產品品牌,一定要嚴控品質,嚴控小產區認定,希望于田沙漠玫瑰在品質為先的基礎上,加快進軍全國的步伐,為國人帶來更多的健康產品。 

北京方圓品牌機構董事長李明利對于田沙漠玫瑰區域公用品牌進行了深入解讀。他認為以“一朵可以入藥的玫瑰”的品牌口號精準定位于田沙漠玫瑰,從健康價值等層面出發,直線對接消費升級趨勢,將有效區隔市場競爭對手。

李明利指出,于田沙漠玫瑰藥食功效的廣闊市場與前景。其中,北京、廣州、深圳為購買玫瑰制品最多的區域,受教育程度較高的80、90后是相關玫瑰制品的消費主力人群,養胃、美顏成市場主要需求,消費者更關注個人健康。在玫瑰花茶領域,32%的消費者認為香味是玫瑰花茶品質的第一要素。

本次活動由于田縣人民政府主辦,于田縣農業農村局、北京百年方圓營銷策劃有限公司承辦會議同期,于田縣農業農村局與北京三佑健康科技有限公司等多家企業達成戰略合作。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有