設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

伊利以“品質源于設計”理念助推品質升級

訪問量:[]
發布時間:2020-12-29 10:13 來源:
分享:
0

日前,由伊利攜手中國品質技術戰略聯盟主辦的首屆“2020年品質技術戰略聯盟高峰論壇”在內蒙古呼和浩特市舉行。論壇以“共筑品質,共享健康,共贏未來”為主題,采取線上結合線下的方式,針對全鏈條“端到端”的品質管理,分享經驗、展示成果、貢獻智慧,共同擘畫未來發展藍圖。

多年來,伊利依托于“全球健康生態圈”,堅守“伊利即品質”的企業信條,引入QbD理念,匯聚全球頂尖科研力量,推動行業品質不斷向前發展。

引入QbD理念,指導研發創新

作為乳業龍頭企業,伊利始終堅持“以消費者為中心”的理念,做消費者的“真愛粉絲”。如率先將在醫藥行業久負盛名的——品質源于設計(QbD)理念引入食品行業,以制藥的嚴謹來生產食品,讓消費者安全飲奶、放心飲奶。據了解,QbD是在全球通行的一套系統的、基于充分的科學知識和質量風險管理的研發方法。它要求將“以終為始”的理念貫穿產品研發全周期,以達成產品質量精準轉化和控制要求。

 

英國勞氏高級副總裁關宇(左一)向伊利集團副總裁劉春喜(右一)授予QbD證書

秉承“品質源于設計”的理念,圍繞消費者需求,伊利在創新研發伊始就充分考慮產品的品質,持續推出讓消費者滿意的高品質產品與服務。伊利的努力得到了億萬消費者的肯定和支持,今年前三季度實現了業績、市值雙雙逆勢增長,再創歷史新高,提前躋身“全球乳業五強”。

精研配方工藝,引領品質升級

創新是品質的保障,只有不斷提升研發能力,升級配方和工藝,才能滿足消費者日益增長的品質需求。

依據“品質源于設計”理念,伊利將千萬條母乳數據,進行比對分析,掌握了母乳蛋白質、氨基酸、礦物質、維生素、微小核糖核酸、核苷酸、功能性蛋白質等成分的第一手資料,成功推出“金領冠”系列嬰幼兒配方奶粉產品。同時獲得了包括“核苷酸組合物及其在食品中的應用”等核心發明專利在內的總計74項嬰兒配方奶粉相關專利,斬獲2019年主流品牌嬰幼兒配方乳粉質量大賽-質量金獎,持續推動奶粉品質升級。

此外,伊利還在全國不同區域收集乳糖酶缺乏的數據,在實驗室反復研究、嘗試不同工藝路線,研發出舒化無乳糖牛奶,讓更多消費者享受到牛奶的健康與美味。舒化無乳糖牛奶一經上市便廣受歡迎,獲得了第一屆全球乳業大會頒發的“最佳創新液態奶產品高度推薦獎”。此后,還相繼斬獲第14屆世界食品科技大會上的“科技創新獎”、第十一次中國營養科學大會的“營養創新貢獻獎”等國內國際多項大獎。

豐富產品品類,創造極致滿意體驗

隨著養生風潮盛行,牛奶單方面的營養已經不能滿足消費者對健康的需求。早在2007年,伊利即開始研究如何將牛奶與谷物進行結合,讓消費者同時享受牛奶與谷物的營養與美味。為了保證谷物的營養,研發人員進超市、跑市場、下鄉村,收集各種各樣的谷物,不斷攻克技術難關。在此基礎上,伊利“谷粒多”系列產品成功上市,極大豐富了產品品類,受到消費者熱烈歡迎。如今,伊利谷粒多不僅榮獲7項知識產權專利,還分別榮獲呼和浩特市、內蒙古自治區科技進步獎和兩項中國食品科學創新獎。

值得一提的是,伊利還為植物蛋白愛好者推出植選植物奶,為健身愛好者推出脫脂牛奶,為國潮文化愛好者推出NOC須盡歡冰淇淋等一系列高品質產品,滿足不同圈層、不同年齡層、不同地域的消費者需求,為消費者豐富產品品類,創造極致滿意體驗。

 

NOC須盡歡冰淇淋:國潮文化與水果的碰撞

在“成為全球最值得信賴的健康食品提供者”這一愿景指引下,伊利不斷為消費者提供更高品質的產品與服務。伊利品質發展學院主導的中國品質技術聯盟也在各合作伙伴、各專業領域專家的推動下,實現了良性的運行發展。未來,伊利將持續引領全產業鏈品質升級,積極構建“全球健康生態圈”,攜手全球合作伙伴共同開啟“后千億時代”,與全球消費者共享健康未來。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有