設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

湖南省“企業信用風險分類管理系統”通過終驗驗收

訪問量:[]
發布時間:2020-12-29 12:28 來源:
分享:
0

2020年12月24日企業信用信息公示平臺及業務綜合管理平臺升級改造(第二包:國家企業信用信息公示系統(湖南)二期軟件部分升級改造)完成終驗,該系統由湖南省市場監管局統籌規劃指導、紅盾大數據(北京)有限公司承建。系統對企業進行了信用風險的評估和分類,為分級分類監管提供了重要參考依據。

為貫測落實《國務院關于在市場監管領域全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管的意見》(國發〔2019〕5號文)要求,大力推進信用分級分類監管,針對不同風險等級、信用水平的檢查對象采取差異化分類監管措施,湖南省市場監管局在充分整合內外部數據資源的基礎上,構建企業信用風險分類模型,通過系統建設實現全省企業信用風險的自動評價和分類。

“企業信用風險分類管理系統”建設了風險概覽、風險分析、警示信息、企業全景等功能模塊,能夠較好的支撐雙隨機檢查、定向抽查以及日常執法檢查工作。在系統試運行及培訓期間,系統功能得到了相關部門的高度認同。

湖南省市場監督管理局信息中心 周琢玉

 

 

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有