設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

張工在京調研專利審查和藥品審評工作

訪問量:[]
發布時間:2021-01-05 09:29 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 陳和華)2020年12月31日,市場監管總局黨組書記、局長張工先后來到國家知識產權局專利局專利審查協作北京中心(以下簡稱審協北京中心)、國家藥監局藥品審評中心(以下簡稱藥審中心)調研,看望慰問審查審評一線干部職工并向他們致以新年問候。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,認真謀劃好明年和“十四五”時期的各項工作,為貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展提供有力支撐。
  在審協北京中心調研時,張工觀看了知識產權輝煌“十三五”展覽、審協北京中心年度十佳案例展覽,并前往光電技術發明審查部和實用新型審查部調研,聽取審查員隊伍建設和業務工作情況匯報。他指出,隨著我國產業結構升級和創新能力提高,市場主體對知識產權嚴格保護的需求更加強烈,對高質量知識產權供給的需求更加迫切。要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十五次集體學習時的重要講話精神,不斷提升審查質量和審查效率。要打造以質量和品牌為核心的服務優勢,不斷提升知識產權服務工作的社會效益和經濟效益。要全面加強知識產權保護,持續優化營商環境,最大限度釋放創新創造活力,有力支撐經濟高質量發展。
  在藥審中心調研時,張工走進受理大廳、資料室、生物制品臨床部等,聽取藥品受理和審評工作匯報,詳細了解疫苗審評情況和新冠藥物臨床獲批情況。張工對藥審中心在抗擊疫情過程中,主動服務、研審聯動、隨到隨審,做好新冠藥物新冠疫苗應急審評審批工作予以充分肯定。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,全面落實“四個最嚴”要求,持續深化審評審批制度改革,加快推進審評體系和審評能力現代化建設。要繼續堅持科學精神,堅守安全有效的根本標準,爭分奪秒地加快后續疫苗藥品的應急審評審批和研發服務工作,全力保障經過應急批準的疫苗和藥品安全有效和質量可控,實現走穩走好走遠走妥,為新冠疫苗成為全球公共產品提供有力支撐,為最終戰勝新冠疫情作出應有貢獻。
  國家藥監局黨組書記李利、局長焦紅,國家知識產權局副局長甘紹寧、廖濤分別參加調研。市場監管總局、國家藥監局、國家知識產權局有關司局負責同志參加調研。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有