設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

市場監管總局召開違反中央八項規定精神突出問題專項治理總結暨警示教育大會

訪問量:[]
發布時間:2021-01-05 09:29 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 陳和華)2020年12月30日,市場監管總局召開違反中央八項規定精神突出問題專項治理(以下簡稱專項治理)總結暨警示教育大會,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和黨中央全面從嚴治黨的決策部署,總結違反中央八項規定精神突出問題專項治理工作,開展警示教育,推動總局黨風廉政建設工作再上新臺階,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。總局黨組書記、局長張工出席并講話。中央紀委國家監委有關同志到會指導。
  中央紀委國家監委駐市場監管總局紀檢監察組組長楊逸錚通報今年以來市場監管總局、藥監局、知識產權局違紀違法案件中違反中央八項規定精神和涉及“四風”突出問題,以及查處的典型案例,要求以案為鑒、以案示警,深入推進黨風廉政建設工作。
  張工指出,專項治理是深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨重要論述、自覺踐行“兩個維護”的重要舉措,是落實全面從嚴治黨主體責任、加強政治機關建設、做好中央巡視“后半篇文章”的具體行動。市場監管總局、藥監局、知識產權局黨組高度重視、扎實推進實施,注重把握政策、貫通協同和問題導向,以刀刃向內的勇氣開展自查自糾,積極進行整改。通過專項治理工作,基層黨組織和黨員干部政治機關意識增強,違反中央八項規定精神突出問題得到有效遏制,制度建設和制度剛性約束力得到系統強化,履職盡責擔當作為的精氣神有所提升,達到了預期目的、取得了良好成效。
  張工強調,全面從嚴治黨永遠在路上,絲毫松懈不得、麻痹不得,必須警鐘長鳴,知敬畏、存戒懼。要清醒認識黨風廉政建設面臨的復雜嚴峻形勢,準確理解和把握嚴管即是厚愛,從典型案例中充分吸取教訓。要堅決落實全面從嚴治黨要求,強化政治意識、提高政治站位,強化理論武裝、激發內生動力,強化責任落實、加強日常監管,強化正風肅紀、保持高壓態勢,強化糾樹并舉、促進擔當作為,不松勁、不停步、再出發,持續推動作風建設向縱深發展。
  市場監管總局黨組成員、副局長,機關黨委書記田世宏主持會議。總局領導唐軍、秦宜智、李利出席會議。藥監局、知識產權局領導班子成員,總局食品安全總監,總局機關各司局、中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組處級以上黨員領導干部,以及各直屬單位領導班子成員參加會議。

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有