設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

共同謀劃化妝品市場監管和發展

國家藥監局召開化妝品行業協會座談會

訪問量:[]
發布時間:2021-01-05 09:29 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,國家藥品監督管理局召開化妝品行業協會座談會,與業界面對面溝通交流,共同推動《化妝品監督管理條例》(以下簡稱《條例》)順利實施,共同謀劃2021年化妝品監管工作。
  國家藥監局化妝品監管司介紹了《條例》配套文件制修訂,技術支撐體系建設等2020年化妝品監管重點工作,以及下一步化妝品監管工作思路。行業協會代表就《條例》配套文件制修訂工作和《條例》實施后的化妝品監管工作提出意見和建議,充分肯定國家藥監局始終堅持開門立法、推動化妝品監管實現社會共治做出的努力。參會代表紛紛表示,將繼續與國家藥監局保持密切溝通,指導和督促化妝品企業積極落實法規新要求,更好推動化妝品產業發展,不斷滿足人民群眾日益增長的用妝需求。
  會議指出,國家藥監局高度重視化妝品監管工作,當前化妝品監管工作面臨前所未有的形勢,化妝品法規體系以前所未有的速度加快健全完善,化妝品技術支撐體系以前所未有的力度系統構建,我國化妝品產業生機蓬勃,面臨前所未有的發展機遇。同時,隨著人民群眾生活水平不斷提高,公眾對化妝品給予前所未有的關注,社會各界對化妝品監管事業發展的支持力度空前,我國化妝品監管事業和化妝品行業發展正迎來新的歷史時期。
  會議強調,國家藥監局以系統化思維謀篇布局化妝品監管法規體系建設和技術支撐體系建設工作,以滿足人民群眾安全用妝需求為根本導向,著力構建新時代化妝品監管體系,分步推動《條例》及配套文件落地實施。國家藥監局堅持開門立法,把保障消費者健康權益、服務產業發展作為出發點,認真研究梳理各方面意見和建議,科學合理地設置過渡期,與業界一起努力確保《條例》平穩落地、順利實施。號召行業協會繼續發揮好橋梁和紐帶作用,加強法規宣貫和引導,督促企業落實主體責任,推動我國化妝品產業高質量發展。
  國家藥監局相關負責人、相關直屬單位負責同志,中國香料香精化妝品工業協會、中國保健協會、全國工商聯美容化妝品業商會、中國歐盟商會、中國美國商會、中國日本商會、中國韓國商會、AICM產業政策促進委員會、中國口腔清潔護理用品工業協會、中華口腔醫學會、中國洗滌用品工業協會等11家化妝品行業協會、商會、學會有關負責同志參加座談。

□文 拓

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有