設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業展示

2020首屆未來知識產權官大會舉辦

40位40歲以下企業知識產權精英齊聚羊城

訪問量:[]
發布時間:2021-01-05 14:50 來源:
分享:
0

2020年12月25日,2020首屆未來知識產權官大會暨第二屆中國40位40歲以下企業知識產權精英(40Under40)頒獎盛典在廣州開發區落幕。來自全國的知識產權青年精英們分享了各自的新思想新經驗,活動前一天還舉辦了U40粵港澳大灣區高端知識產權人才創想會。

2020首屆未來知識產權官大會由廣東省市場監管局(知識產權局)、廣東省知識產權保護中心、黃埔區委組織部 廣州開發區黨工委組織部、廣州開發區知識產權局指導,IPRdaily和創業邦聯合主辦。

 

廣東省市場監管局(知識產權局)黨組成員、副局長何巨峰出席活動并致辭。他指出,人才是知識產權事業最基礎、最重要、最核心的戰略資源。知識產權人才是加快知識產權事業發展的推動者、引領者和踐行者。推動未來知識產權官大會和U40活動落戶廣東,就是要傳遞出廣東以奮斗者為本,致力于加快引進和培育知識產權高層次人才,吸引和匯聚優質知識產權青年力量,建設全球知識產權高地的強烈信號。

 

IPR Daily創始人&董事長周鵬表示,本次活動是為知識產權人搭建展示的舞臺,給企業知識產權精英提供綻放的平臺。

 

多位業內精英和2019年的U40獲獎者發表特邀演講,廣聯達科技股份有限公司法務部&知識產權部負責人王振凱、奧迪中國知識產權總監許北一、思摩爾知識產權總監徐馳、蘭臺律師事務所高級顧問潘俊林分別以“我們有一個共同的夢想——企業IP職業共同體”、“40歲之前IPer職業成長的秘訣究竟是什么”“企業IPR如何打破職業天花板”“企業IPR成為乙方的機遇與挑戰”為主題作精彩分享。

 

 

互動還設立了圓桌討論環節,以及眾多形式不同的對話環節。

 

在以“IP職業生態圈”為主題的對話環節,三環知識產權總經理郝傳鑫、銘碩知識產權合伙人薛義丹、三聚陽光知識產權總裁張建綱、華進知識產權高級合伙人鄭露作為服務機構代表,分別作“強保護形勢下的知識產權高價值服務”“乙方如何助力甲方走向職業之巔”“IPR+服務機構專業聯動:激活企業發展勢能的關鍵戰略”“攜手共建健康知識產權生態圈”的主題演講。

在盛典前一天即2020年12月24日,“U40粵港澳大灣區高端知識產權人才創想會”在中新廣州知識城成功舉辦。廣州開發區管委會副主任劉石,廣東省海外知識產權保護促進會秘書長周德東出席活動并致辭。活動現場舉行了“粵港澳大灣區40位知識產權領軍人物評選活動”和“粵港澳大灣區40位知識產權新銳人物評選活動”啟動儀式,并舉辦了“40Under40迎新對話”。

 

廣州開發區知識產權局局長藍偉鋒就知識產權人才建設話題與嘉賓展開對話,他介紹了《廣州開發區 黃埔區知識產權專項資金管理辦法》修訂情況。

新加坡知識產權局中國代表處高級處長曹興海、吉特慧智執行董事錢敬恒、麥策咨詢首席獵頭黃琦等嘉賓在“新銳企業IPR的成長導航”主題演講環節發表精彩演講。來自粵港澳大灣區的企業、服務機構、高校及科研院所的百余位知識產權從業者現場參與活動。大家紛紛表示,在本次活動中獲益良多,通過嘉賓們的分享,了解了當下知識產權工作中的好做法、好經驗,對個人的職業發展規劃有了新的啟發。

據了解,本次活動的舉辦地中新廣州知識城前不久剛舉辦打造全球知識產權高地誓師大會。知識城管委會、國家知識產權局專利局專利審查協作廣東中心、廣東省知識產權保護中心、廣州知識產權法院、廣州仲裁委簽署《推進〈中新廣州知識城總體發展規劃(2020—2035年)〉知識產權工作合作框架協議》,共同推進知識產權綜合改革試驗。該區先后出臺“知識產權10條”“粵港澳知識產權互認10條”等創新政策,投資90億元規劃建設420畝知識產權服務園,成立全國首個政企聯合的黃埔知識產權保護聯盟,落地全國首單知識產權海外侵權責任保險,獲批全省首家國家級產業知識產權運營中心——電力新能源產業知識產權運營中心,完成純專利資產證券化產品全國首發,發明專利授權量、PCT國際專利申請量等重要指標常年位居全國219家經濟開發區首位。

□董 軍/文并攝

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有