設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

山東發布地理標志專用標志使用管理地方標準

訪問量:[]
發布時間:2021-01-06 09:42 來源:
分享:
0


  本報訊 根據國家知識產權局《地理標志專用標志使用管理辦法》,為全面落實省局黨組“標準化引領、信息化支撐”部署要求,山東省市場監管局發布《地理標志專用標志使用管理規范》地方標準。標準的出臺是實現地理標志專用標志使用標準化、規范化的重要舉措,為出臺全國統一的標準提供了重要參考。
  據介紹,山東省市場監管局黨組高度重視標準制定工作,將該項工作列入省局攻堅任務清單,成立工作專班,制定工作方案和實施計劃。該局集中時間、集中人員,歷經半年時間,先后十二易其稿,大范圍征求意見5次,召開專題研討會7次,有效保障了工作進度和工作質量。
  《地理標志專用標志使用管理規范》地方標準聚焦“使用”和“管理”兩個關鍵環節,立足于地理標志專用標志新申請和換標等重點問題,細化使用流程、使用方法及過程控制,提供了使用范例和示例,實現申請程序規范化。標準立足于專用標志管理,通過建立工作臺賬、報送工作情況、規范使用管理等措施,推動相關部門科學化管理,著力提升企業專用標志使用率。
  下一步,山東省市場監管局將根據國家知識產權局的新部署新要求,在標準實施運行一段時間后,實施效果評估,有針對性地修改完善流程設計和相關措施,為推動新舊動能轉換、品牌強省建設、鄉村振興戰略實施貢獻更多力量。

□褚 剛 張 燦

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有