設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:報社互動->通知公告

致讀者

訪問量:[]
發布時間:2021-01-11 09:42 來源:
分享:
0


  新的一年,每周六的三版改為《營商環境》,原《信用監管》《市場準入》的內容在《營商環境》版刊出。
  著力優化營商環境,是更大激發市場主體活力的關鍵,也是應對嚴峻復雜形勢、促進經濟穩定恢復的重要舉措。去年起實施的《優化營商環境條例》,有力推動了營商環境的市場化和法治化。在極為困難的條件下,全國新設市場主體2000多萬戶,逆勢大幅增加并保持較高活躍度,離不開營商環境持續改善。
  十九屆五中全會對市場監管工作提出新部署新要求。各級市場監管部門把市場準入制度改革創新作為激發市場活力的重要環節,立足繁榮市場主體促進經濟平穩增長;把防范化解安全風險作為市場監管首要職責,立足營造安全放心消費環境,滿足人民美好生活需要;把系統性監管作為市場監管改革創新的基本要求,立足我國大市場基本特征,提高綜合監管效能,全面提升市場監管現代化水平。《營商環境》版將圍繞這些內容,對深化“放管服”改革、實施《優化營商環境條例》過程中,各部門、各地推出的政策及舉措開展全方位宣傳,推動更多的地方在更大范圍以更大力度學習推廣這些舉措,催生更多新市場主體。
  《營商環境》版除保留《信用監管》版和《市場準入》版原有欄目外,增加《專家解讀》《基層干部談營商環境》《信用賦能》《激發市場活力》等欄目。
  歡迎關注《營商環境》版,期待您的來稿!

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有