設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

尚赫:心系慈善 愛心永續

訪問量:[]
發布時間:2021-01-11 09:42 來源:
分享:
0


  “2020年,我們盡最大努力抗擊風險,幫助別人,也讓企業站在了這個時代的前端。”新年伊始,尚赫公司CEO陳旻君說。企業責任與時代的發展息息相關。尚赫帶著20余年履行社會責任的底蘊,完成了一場鏗鏘有力的公益之旅。
  新冠肺炎疫情暴發后,陳旻君帶領尚赫公益基金會投入到為一線籌集物資的抗“疫”行動之中——緊急協調資源、搶通物流渠道、快速組織人力,第一時間將價值500萬元人民幣的急需物資籌集到位,并火速馳援武漢。這一批包括空氣凈化器和清潔產品在內的物資,被投放到武漢市青山區的一線病房和當地的養老院中,為當時處在疫情中的武漢貢獻了“尚赫力量”。
  2020年11月17日,廣東省吳川市黃坡鎮尚赫侯玉霞小學揭牌。至此,尚赫公益基金會與品牌經營人聯名援建的公益學校達到208所,愛心足跡遍布全國21個省區市,發動愛心志愿者126611名,投入愛心資金5121萬元,捐助學童85540名。助學事業是尚赫整體公益領域中的基石,也是企業社會責任最核心的成果體現。尚赫的“讓愛傳出去”公益主題,已成為國內知名的助學項目。“十年樹木,百年樹人,扶貧先要抓教育”。在這場脫貧攻堅戰的實踐過程中,尚赫最深刻的體會是“扶智造血”才能精準脫貧。
  尚赫還在2020年參與了民政部門發起的“書海工程項目”,向新疆地區捐贈價值33.33萬碼洋的圖書;籌備與中國光華科技基金會的公益合作,希望整合更多的資源,為孩子們建立“尚赫圖書室”。
  2020年中秋國慶兩節前夕,一場主題為“尚善心希望,美好赫此時”的公益捐贈活動在天津市舉行。天津市婦聯與尚赫公益基金會再次攜手,向自強單親母親慈善捐贈,為母愛點亮希望。天津市100多名優秀自強母親及家人齊聚一堂,共同分享公益愛心。“中秋節慈善捐贈活動暨自強單親母親慰問金發放儀式”是天津市婦聯與尚赫公益基金會繼2019年“大愛點燃希望,真情回報母恩”主題活動后,第二次攜手舉辦的關愛自強單親母親活動。尚赫公益基金會希望通過公益行動,為自強的優秀母親帶去切實的幫助,并通過活動的持續舉辦,喚起更多的社會力量關注單親母親這一群體,為她們提供更多的關愛。
  在多年履行社會責任的實踐和探索中,尚赫形成“可持續、可聚焦、可號召、可復制、可量化”的原則,堅持自身的公益理念,積極努力地擴大企業社會責任的輻射范圍。尚赫公益基金會理事長陳以勳表示,尚赫秉承“心系慈善,愛心永續”的公益理念,希望將公益事業推廣出去,讓更多的人了解并加入進來,為公益事業出一份力。

□商 豪

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有