設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

重慶藥監部門與企業結對共建

訪問量:[]
發布時間:2021-01-11 09:42 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,重慶市藥品監管局檢查四局黨支部與重慶桐君閣股份有限公司黨委開展基層黨組織共建活動,并簽訂了《基層黨組織共建協議書》。
  根據共建協議,雙方將從六個方面開展共建活動。一是共建組織,每年共同召開黨員大會,共同開展主題黨日活動,共同開展現場學習觀摩活動。通過開展共建活動,交流情況,探討問題,不斷提升黨建工作科學化、規范化水平。二是共建隊伍,加強共建雙方在黨員發展、黨風廉政、教育培訓等方面的交流合作,進一步提升雙方黨員的黨性修養和干部素質。三是共育人才,雙方黨組織互為對方人才培養基地。四是共同普法,充分發揮雙方協作優勢,整合宣傳資源,豐富宣傳形式,做實宣傳效果。五是共促發展,檢查四局加強政策宣講和解讀,指導桐君閣股份有限公司掌握國家藥品行業發展政策走向,幫促企業解決實際困難;企業積極建言獻策,幫促監管部門提升監管水平和服務水平。六是共保安全,共同開展藥品安全風險研判,共同防范化解風險,保障藥品安全。
  活動現場,重慶市藥監局負責人希望共建雙方強化政治引領,以共建為契機,進一步加強黨的基層組織建設,發揮好黨建引領作用,切實把藥品安全有關決策部署落實到監管、經營工作的全過程;要服務中心大局,始終圍繞“確保藥品安全底線、促進藥品發展高線”中心任務開展黨建共建活動,著眼部門監管和企業經營的共同需要,找準公約數、畫好同心圓;要當好橋梁紐帶,注意發揮共建雙方優勢,在相互學習借鑒加強黨建工作的同時,努力在普及政策法規、交流產業信息、收集企業意見、服務企業需求等方面發揮更大作用,合力構建親清政商關系、助推重慶醫藥產業發展。

□陳 娟

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有