設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

石家莊橋西加強疫情期間線上價格監管

訪問量:[]
發布時間:2021-01-13 09:40 來源:
分享:
0


  本報訊 1月10日,根據疫情防控要求,河北省石家莊市商超、菜市場、便利店全部由線下銷售轉為線上銷售,實行網上下單和無接觸配送。石家莊市橋西區市場監管局立即成立線上銷售平臺價格監管專班,加強對網購平臺銷售商品的價格監管。
  圍繞當地疫情防控大局,該局對線上商品交易平臺實施“平臺監管責任制”,依法查處哄抬價格、價格欺詐等各類損害消費者權益、擾亂市場秩序的價格違法行為;督促線上銷售商完善價格方案,幫助其落實好各項要求;引導銷售商堅持誠信自律,建立平臺消費投訴自行處理及爭議和解制度。
  截至目前,該局已對線上18家大型超市、36家便利店、16家菜市場銷售的糧油肉蛋菜等生活必需品進行價格方面的重點監管。
  下一步,該局將持續加大對線上商品交易平臺的價格檢查力度,增加隨機抽查頻次;注重發揮市場主體、相關部門、行業組織和消費者的共治作用,暢通12315投訴舉報熱線,及時受理消費者投訴舉報,做好應急處置,依法從重從快查處疫情防控期間的價格違法行為,切實保障市場價格平穩。

□喬 文

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有